A massa do cheesecake é parecida com uma capa protetora. Geralmente, ela é bem fina e serve como uma “parede” de sustentação para o recheio, que é a parte mais volumosa da receita.Ingredientes
100 gramas de torradas crocantes;
3 colheres de sopa de margarina light;
3 ovos;
2 potes de iogurte natural light (160g cada);
300 g de ricota;
4 colheres de sopa de adoçante em pó;
1 colher de chá de aroma de baunilha;
Meia colher de chá de raspas da casca de limão.
Modo de preparação da massa
Tritura as torradas até ficarem em farelos. Em seguida, mistura-as com as colheres de margarina derretida previamente no microondas ou no fogo. Assim que tiveres uma massa úmida, forra-a tanto das laterais como no fundo numa forma com aro removível.
Modo de preparação do recheio
Mistura todos os ingredientes do recheio num liquidificador por, aproximadamente, cinco minutos. Em seguida, despeja com cuidado o conteúdo dentro da massa, que fizeste primeiro e deixas-te a descansar na forma com aro removível.
Coloca-os no forno, que deve ser pré-aquecido a 130º. Deves manter a mistura no forno por 40 minutos. Durante esse tempo observa se o recheio está a ficar firme e dourado. Quando atingir o tempo estipulado, retira do forno e deixa esfriar.
Cobertura
Escolhemos uma geleia de morango para finalizarmos o nosso cheesecake de iogurte, mas você pode criar a sua própria cobertura com kiwis, framboesa, amora, entre outras frutas.
Vais precisar de
1 vidro de geleia diet (210 g) sabor morango;
3 colheres de sopa de água.
Preparação: no fogo baixo, mexe a geleia e a água, até se diluírem. Depois disso é só deixar esfriar e colocar por cima do cheesecake que foi ao forno.
Essa receita rende oito porções e deve ser servida fria ou gelada. Para mantê-la mais leve é ideal que dês preferência a produtos com baixo teor calórico.
Fonte:https://www.soparamulheres.pt/
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