Ingredientes: 0,5 l de leite, 1 casca de limão, essencia de baunilha, 7 folhas de gelatina, 5 gemas + 3 claras, 200 gr de açúcar, 200 gr de morangos, 1 pacote de natas, 1 pacote de palitos " la reine".
Preparação: coloque o leite num tacho juntamente com a casca de limão e +/-1 colher de chá de essência de baunilha e deixe ferver. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara, junte o leite fervido em fio mexendo bem. Leve de novo ao lume mexendo sempre até ferver.
Retire do lume acrescente as folhas de gelatina escorridas, mexa e coloque o tacho em água fria para arrefecer. Mexa de vez em quando.
Entretanto, bata as natas em chantily e as claras em castelo. Junte ao creme que deverá estar já frio.
Corte os palitos la reine em pedacinhos e lave e corte também os morangos.
Passe uma forma de charlotte ( feiticeira da tupperware) por água fria escorra e vá deitando camadas de creme e os pedaços de palitos la reine e os morangos.
Leve ao frigorífico algumas horas. Antes de servir, coloque a forma em agua quente apenas alguns segundos e desenforme.
Bom apetite!
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