quinta-feira, 2 de agosto de 2018

BOLA DE CARNES SEMPRE BOA

Ingredientes
500g farinha (na receita em que me baseei diz farinha fina)
70g manteiga derretida
160ml leite
70g açúcar
2 ovos
1 pacote de fermento de padeiro granulado (tipo Fermipan ou Vahiné)
leite  q.b. para pincelar
cerca de 900g de charcutaria variada (toucinho fumado, chourição, paio york, paio do lombo, fiambre, etc)

Modo de preparação
Como disse, eu amasso na máquina de fazer pão, mas aqui vai o modo de preparar manualmente.
Coloque a farinha e o açúcar numa taça e misture.
Faça uma cova a meio e coloque o fermento.
Leve ao lume o leite com a manteiga até esta derreter, mas sem ferver (eu coloco uns 30 segundos no microondas ainda sem que a manteiga esteja totalmente derretida e mexo com um garfo para que acabe de derreter).
Amasse muito bem.
Deixe a massa repousar, tapada com um pano, em local seco e onde não apanhe correntes de ar (por exemplo dentro do microondas ou dentro do forno), até que esta dobre de tamanho, cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 170º.
Estenda a massa em forma de rectângulo, corte em 3 partes iguais.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, disponha os rectângulos distribuindo a charcutaria escolhida entre eles.
Pique a superfície (massa) com um garfo e pincele com leite.
Leve a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos
NOTA: Depois de fria corto em quadrados, embrulho cada um em película aderente e coloco-os dentro de um saco de plástico no congelador. De vem em quando os meninos levam para o lanche na escola (basta tirar de manhã que quando chegar a hora do lanche mesmo a meio da manhã já estará descongelada). Fica como se tivesse acabada de ser feita!
Fonte original todos os direitos reservados a:https://asreceitasdatiagui.blogspot.com/

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