quinta-feira, 26 de julho de 2018

Bolo das Colheres---A receita da tia Maria!

A receita é da tia Maria, uma senhora com 85 anos, mas que ainda cozinha e faz coisas deliciosas!
Ingredientes

6 colheres de sopa de farinha

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de manteiga

2 ovos

Raspa de 1 limão

1 pitada de canela

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 colheres de sopa de cacau

Preparação
Derrete-se a manteiga e bate-se com o açúcar até ficar cremoso. Juntam-se as gemas, batendo entre cada adição e até ficar um creme esbranquiçado.
Junta-se a raspa do limão, mistura-se o leite e depois a farinha misturada com o fermento e a canela.
Batem-se as claras em castelo firme e envolvem-se no preparado. Divide-se a massa em três porções, e a uma delas, junta-se o cacau.
Unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha, deita-se uma das porções da massa amarela, depois a escura e por fim a outra amarela. Leva-se ao forno médio (180ºC) até cozer. Faz-se o teste do palito, para verificar a cozedura.
Sirva ao pequeno almoço ou ao lanche com um belo chá, ou mesmo à noite com um chocolate quente.
Nota: Estas quantidades, são as que mostram na receita. Para que o bolo fique do tamanho do da foto, eu tripliquei as doses.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://saboresdahorta.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário